Konfirmanden

Im Juli 2022 erfolgt die Einladung der Konfirmanden zur Konfirmation im April 2023.

Hände302484 web R by Peter Draschan pixelio.de

Bildquelle: ©Peter Draschan / PIXELIO

Die Konfirmandenzeit ist eine Gelegenheit, in unserer Kirchengemeinde Gemeinschaft mit anderen 13- bis 14-jährigen Jugendlichen zu erleben und sich mit wichtigen Fragen des Glaubens und des Lebens zu beschäftigen.

Dazu gehören:

• Die Teilnahme an der Wochenendfreizeit
  • der wöchentliche Besuch der Konfirmandenstunde (außer in den Schulferien)
  • der durchschnittlich 14-tägige Gottesdienstbesuch
  • ein Gemeindepraktika
  • Konfi-Thementage (samstags)
  • das Lernen von fünf wichtigen christlichen Texten.

Jedes Jahr nach den Sommerferien beginnt in unserer Gemeinde der neue Konfirmandenkurs. Es können auch Jugendliche teilnehmen, die noch nicht getauft sind. Sie werden im Verlauf des Kurses getauft. Feierlicher Abschluss ist die Feier der Konfirmation - das eigene Ja zum Glauben und die Segnung für das weitere Leben.

Regelmäßige Termine: Konfirmandenunterricht 2022/2023

(In den Schulferien und an schulfreien Tagen findet kein Konfirmandenunterricht statt.)

voraussichtliche Einteilung:

Tag  Uhrzeit  Gruppe  Leitung